В духе времени: панорамный ресторан Ruski в московском Сити
13 марта 2017
ПространствоВ духе времени: панорамный ресторан Ruski в московском Сити. На 85 этаже башни «Око», второго по высоте небоскреба Европы, открылся ресторан Ruski, добавивший новую грань к кулинарному ландшафту столицы.
План изменился: что нужно знать о перепланировке квартиры
12 марта 2017
ПространствоПлан изменился: что нужно знать о перепланировке квартиры. Перепланировка квартиры это, с одной стороны, простор для творчества, а с другой, бесконечные (и вполне оправданные) ограничения.
Семь бесплатных онлайн-курсов для дизайнеров и архитекторов
10 марта 2017
ОбразованиеСемь бесплатных онлайн-курсов для дизайнеров и архитекторов. От городского экодизайна до революции 3D-печати и городов будущего – рассказываем о семи актуальных онлайн-курсах, которые будут интересны дизайнерам и архитекторам.
Новый ресторан Chef's Table: камерный формат и древнерусские мотивы
09 марта 2017
ПространствоНовый ресторан Chef's Table: камерный формат и древнерусские мотивы. Открытая кухня и несколько посадочных мест за стойкой – формат «шефского стола», страшно популярный в США и Европе, в Москве еще не «распробовали».
Малая архитектура сейчас!
09 марта 2017
Книги по дизайну и архитектуреМалая архитектура сейчас!. На протяжении многих лет талантливые архитекторы брались за проектирование крошечных зданий скорее из любопытства – чтобы бросить самому себе вызов.
Вырасти сам: дизайн и технологии на службе у садовода
08 марта 2017
ПредметВырасти сам: дизайн и технологии на службе у садовода. В условиях большого города садоводство – далеко не первая вещь, которой большинство из нас станет посвящать свободное время.
Пора выбрасывать: как бороться с накопительством
07 марта 2017
Дизайн-мышлениеПора выбрасывать: как бороться с накопительством. Мы уже рассказывали о том, как .
Bibo: ресторан с собранием произведений современного искусства
06 марта 2017
ПространствоBibo: ресторан с собранием произведений современного искусства. Французский ресторан и лаунж-бар Bibo в Гонконге привлекает гурманов высокой французской кухней в достойном музея современного искусства окружении.
Работа мечты. Каким должен быть идеальный офис?
05 марта 2017
ПространствоРабота мечты. Каким должен быть идеальный офис?. В своих вечных поисках идеальных формул и лучших решений ученые не могли упустить места, в которых мы проводим такую значительную часть сознательной жизни — рабочие пространства.
Дом архитектора: рабочая студия Рикардо Бофилла, переделанная из бетонного завода
04 марта 2017
ПространствоДом архитектора: рабочая студия Рикардо Бофилла, переделанная из бетонного завода. Свое бюро, Taller de Arquitectura, архитектор Рикардо Бофилл открыл, когда ему было только двадцать четыре года, в 1963 году, но постоянный дом оно обрело только спустя десять лет – пространство для работы и жизни монументалист Бофилл организовал в огромном заброшенном цементном заводе неподалеку от Барселоны.