В Нью-Йорке тестируют новые форматы террас при ресторанах и кафе
Архитекторов из локальных студий WXY Architecture и Situ выбрали для разработки и тестирования новых стандартов павильонов на открытом воздухе в рамках программы Dining Out NYC. Она направлена на обновление существующих временных построек, вынужденно возведенных во время пандемии. В течение трех месяцев архитекторам совместно с консультантами из нескольких правительственных учреждений предстояло построить павильоны, которые соответствовали бы новому протоколу и различным городским условиям. Разработанный командой базовый дизайн представляет собой каркас из стальной сетки с ножками, поднимающими всю конструкцию над землей. Он также обшит металлическими панелями, которые легко снимаются при необходимости. Благодаря универсальной структуре владельцы ресторанов и кафе могут свободно настраивать прототип, адаптируя его к потребностям заведения и погодным условиям. Помимо обеспечения чистоты и безопасности построек, команда стремилась спроектировать террасы таким образом, чтобы они взаимодействовали с городской средой и транспортным потоком.
Фото: WXY and SITU.