Карло Ратти превращает апельсины в биопластик
Карло Ратти из CRA создал экспериментальную соковыжималку, которая превращает кожуру апельсинов в биоразлагаемые стаканчики. Процесс устроен так: человек заказывает сок, апельсины падают из купола в соковыжималку, там разрезаются на половинки, и кожура с каждой из половинок двигается в нижний отсек, где затем высушивается, измельчается и смешивается с полимолочной кислотой (PLA). Так кожура превращается в биопластик. Встроенный а машину 3D-принтер печатает из биоплачтика стаканчик, который затем будет с легкостью переработан. Проект продолжает серию коллабораций CRA и eni, на Миланской неделе дизайна в этом году CRA совместно c Eni построили архитектурную скульптуру из грибного мицелия.