Французский McDonald’s начнет использовать многоразовую посуду
Для создания линейки сеть ресторанов быстрого питания в течение двух лет сотрудничала с локальными дизайнерами из Elium Studio. Согласно французскому законодательству, заведения, рассчитанные на более чем 20 посадочных мест, должны использовать для сервировки многоразовую посуду. Главной задачей команды студии стала разработка особо прочных изделий, которые бы не влияли на вкусовые ощущения, но при этом сохраняли фирменную эстетику McDonald’s. В качестве основного материала дизайнеры выбрали тритан — прозрачный и термоустойчивый полиэстер, не содержащий вредных химических соединений. Чтобы придать посуде эффект стеклянных или керамических изделий, команда тщательно проработала фактуру и рисунок поверхности. Серия включает в себя стаканы для холодных и горячих напитков, подносы, контейнеры для картофеля фри и емкости для соусов.
Фото: Elium Studio.